Pan Hamburguesa

Ingredientes
  • 600 g de harina
  • 250cc de agua
  • 25 g de levadura
  • 1 cda de sal
  • 1 cda de azúcar
  • 30 g de manteca

Preparación
  1. En un bol colocamos el agua tibia, azúcar y levadura. Unimos bien todo, espolvoreamos con cuatro o cinco cucharadas de harina y dejamos reposar durante diez minutos, tapado en un lugar cálido.
  2. Luego agregamos la manteca que debe estar tipo pomada, a la harina le agregamos la sal y comenzamos a incorporarla. Formamos una masa suave, más bien blanda.
  3. Amasamos durante cinco minutos y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
  4. Estiramos de un centímetro de espesor y cortamos los medallones. Colocamos en una placa, dejamos leudar durante 30 minutos.
  5. Llevamos a un horno suave durante 15 minutos. Para dar brillo a la masa se le puede pasar huevo batido antes de llevar al horno.